Сколько стоит открыть свой бар

Сколько стоит открыть бар: проект, ремонт, оборудование — Личный опыт на vc.ru

Сколько стоит открыть свой бар

Мы открыли в центре Петербурга бар «Хочу в Сибирь» и теперь рассказываем, чего нам это стоило. Новая история — о ремонте, дизайне, деньгах и просчетах.

Обшарпанная внешняя сторона стойки, дизайн стульев навеян геометрией нефтяных вышек, крючки для сумок и курток и розетки — потому что это правильно. Разметка на полу — тоже отсылка к будням нефтяников.

В прошлой заметке остановились на том, что 3 июля 2018 года мы подписали договор аренды помещения на Восстания, 37-39. Теперь разберем подготовку к открытию — самый затратный период.

Дизайн — это не только про краски

Рассчитать стоимость работы дизайнера нетрудно. Хороший дизайнер в среднем берет три тысячи рублей за квадратный метр помещения, включая подсобки и кухню.

Дизайнер готовит несколько проектов: демонтажа, черновых работ, чистовой отделки. Эти проекты по мере готовности передаются строителям, которые их воплощают. Также наш дизайнер проектировал мебель и внешний вид помещения, постоянно был на связи со строителями, чтобы вовремя вносить правки в проекты. У нас работали два дизайнера: Сергей и Елизавета.

Правки возникают всегда. Это важно понять: без них никак. Наши строители рассказывали, что единственный в их практике случай, когда правок по проекту не возникало, пришелся на работу с помещением, где дизайнер был разгильдяй, а собственнику было все равно. Стройка встала, а заведение так и не открылось.

В нашем случае на всю работу в идеале должно было уйти пять недель: неделя на подумать, три недели на отделку, неделя на работу в помещении с мебелью и оборудованием.

Большую ошибку мы сделали, когда не запросили у дизайнера смету стройматериалов. Она никогда не бывает на 100 процентов точной, но будь она у нас, мы понимали бы о каких ценах ведем речь. Оставалось 10% бюджета на ремонт, когда мы поняли, что не укладываемся в него на 50%.

Строители, вентиляционщики, электрики

Есть два варианта работы со строителями: по смете и по времени. Разумнее договориться на оплату по времени, если работа разнообразная, но объем небольшой. Наш случай — много работы, поэтому — по смете.

Для каждого вида работ (укладка камня, плитки, штукатурка, покраска и пр.) есть своя цена. Строители рассчитывают объемы на основании проекта, оценивают стоимость, получают согласие заказчика и приступают.

Когда становится понятно, где будут находиться унитазы, мойки, бар, посадочные места, появляются специалисты по вентиляции. Как только готов план электроточек и розеток, — электрики. Они рассчитывают свою работу и договариваются со строителями о заходе на объект. Разумеется, и электрики, и вентиляционщики нормально срабатываются со строителями и обо всем договариваются.

Подрядчики склонны все упрощать. Под конец отделочных работ мы спрашивали строителей, сколько еще нужно денег на материалы. Ответили, что хватит 50 тысяч рублей. Вышло на 150 тысяч.

У нас с вентиляционщиками возникли разногласия по поводу трактовки слова «завтра» (они думали, что это значит «послезавтра»). А у строителей с ними не сложилось, потому что те забыли свои стремянки и леса, взяли чужие, и в итоге ремонт из-за них длился на четыре дня дольше запланированного. Так тоже бывает. Электричеством же просто заведовали строители.

Вот эта стена вызывает у нас серьезные споры. Изначально мы не планировали ее ничем завешивать. А теперь вот думаем, может, все-таки стоит…

Если приходится экономить, надо понять, на чем можно сэкономить

Все наши просчеты вылились в то, что нам пришлось отказаться от нескольких решений. Тут важно понять, от чего можно отказаться безболезненно, а на чем экономить нельзя.

Можно купить всю мебель в IKEA, если для вас она не важна. Но у нас был проект, и нужного нам было либо не найти, либо оно стоило о-о-очень дорого.

Прикидывали, что мы можем собрать стол из магазинных материалов за 55 тысяч рублей, либо заказать его за 70 тысяч. Да, 15-20 тысяч. теряешь. Но эти деньги вернутся с заработком.

А если на всем экономить по чуть-чуть, ты просто уронишь уровень своего заведения.

Иногда в попытках выиграть в деньгах можно проиграть время. Мы ставили мебельщикам очень жесткие сроки. Но в работу им выдали не всё, потому что хотели сэкономить и искали других подрядчиков, которые бы сделали дешевле. Дня четыре искали, нашли варианты хуже и по деньгам, и по срокам. Последнюю часть заказа отдали с задержкой. Разумеется, мебель получили на несколько дней позже.

Рассчитывать стоимость ремонта грубо можно из расчета 1 млн рублей на 50 квадратных метров.

Ошибки расчетов мы немного сгладили за счет отношений с подрядчиками. Мебельщики дали нам скидку за объем и интересную работу. Строители в определенный момент стали работать (нам так казалось, по крайней мере) едва ли не в убыток себе.

При всем при этом один стол у нас оказался не задействован. Он должен был стоять в середине зала, но когда расставили мебель, поняли, что лица сидящих за ним будут на одном уровне с сиденьями барных стульев. Зато один этот стол здорово поднял среднюю стоимость содержимого нашей кладовки.

Таких столиков у нас должно было быть два: этот (высокий) и такой же маленький. Поместился только один. Небольшой просчет проекта 🙁

Техническое открытие

польза технического открытия в том, что вся команда с его приближением начинает работать с нереальной скоростью, благодаря ему мы сделали рывок, который очень помог.

Оно было за пять 5 дней до первого открытия для гостей. То есть, мы действительно, как и планировали, наливали уже вечером в четверг, 30 августа.

Не будь технического открытия, которое дало нам пинка, стартовали бы не раньше воскресенья.

Эмоционально техническое открытие малозначимо. Когда работаешь как машина, уровень вкуса, понимания качества, — просто пропадают, тебе не до творчества. Но тут у нас удачное разделение обязанностей: контролировать качество во время стресса умеет Настя.

Оборудование для бара

Пока в помещении ремонт, надо закупать оборудование. Техника завозится и размещается на этапе чистовых работ, поэтому важно быть в контакте со строителями. Задача усложняется, если рассчитываешь сэкономить, купив часть техники б/у.

Далеко не на всем, но на многом можно сэкономить. Мы заложили по 100 тысяч рублей на оборудование для кухни и для бара. Все новое стоило бы тысяч 400.

Мойка и льдогенератор, нам обошлись примерно в 30 тысяч (вместо 120-150 тысяч) Еще три тысячи заплатили за небольшой ремонт льдогенератора.

Еще около 200 тысяч рублей перед открытием надо потратить, чтобы наполнить бар, в котором были бы все интересные нашей целевой аудитории напитки.

По воскресеньям за баром стоит Дима.

Кофемашина в баре окупается в среднем за год. Но на ней тоже можно сэкономить. Мы заключили договор с компанией, которая поставляет кофе, чай, молоко, сахар на фиксированную сумму, и за это мы бесплатно пользуемся профессиональной кофемашиной, которую эта компания предоставляет. Но в перспективе своя кофемашина — штука прибыльная.

Подобные компании, которые предоставляют свою технику, работают по-разному. У нас есть знакомые, которые действуют по той же схеме, им ежемесячно привозят по 15 кг кофе, но большую его часть они сами перепродают знакомым. Столько кофе их гости просто не выпивают.

Мы тут же должны были бы рассказать, как за неделю-две до открытия приходит шеф и ставит кухню: реализует идеи блюд, учит персонал их готовить. Увы, у нас с шефом вышел прокол. Мы открылись без кухни, а новый шеф пришел к нам только на минувшей неделе.

Поэтому вы просто знайте, что кухня должна быть готова к открытию вашего заведения.

А мы в следующий раз расскажем об этом, когда поговорим об открытии, затратах на персонал и работу с людьми, объясним, почему лучше сначала работать без кухни себе в убыток, чем не работать вообще.

Хочу в Сибирь. Бар на Восстания, 37-39

Хочу в Сибирь. Бар на Восстания, 37-39

.com

Хочу в Сибирь (@hochuvsibirbar) • Instagram…

141 Followers, 10 Following, 16 Posts – See Instagram photos and videos from Хочу в Сибирь…

www.instagram.com

Источник: https://vc.ru/life/45838-skolko-stoit-otkryt-bar-proekt-remont-oborudovanie

Сколько стоит открыть бар?

Сколько стоит открыть свой бар

подготовлено совместно с сервисом «БелаяТрость.рф»

Мой проект на начальном этапе стоил около 1 млн 100 тысяч, на модернизацию бара в течение первого года было потрачено еще около 800 тысяч из полученной прибыли. На улучшение основного актива, повышение привлекательности, а не на постоянные или переменные расходы.

Аренда

Когда мы начали искать помещение под бар Blackbird, то определили для себя следующие параметры: “проходимая” локация в центре города; адекватная цена; владелец, готовый сдать помещение под бар; подходящая планировка. Например, мы находили очень хорошее помещение (чистый, сухой подвал) всего по 750 рублей за квадратный метр, но нам не были готовы сдать его под бар..

В итоге аренда помещения обошлась в 1500 рублей за м2, это средняя цена по городу. Отмечу, что аренда чаще всего предполагает комиссию агенту, платеж за первый и последний месяц и другие условия. Нужно иметь в кармане определенную сумму денег на несколько месяцев, чтобы была возможность “раскрутиться” и выйти на окупаемость. К аренде стоит добавить затраты на коммунальные услуги и охрану.

Сотрудники

Первое время я сам много работал за стойкой: для небольшого бара это хорошо не только для экономии, но и для того, чтобы гости успели “полюбить” тебя. Кроме того, я разбираюсь в пиве, это было основной причиной. В целом, для баров нормально, когда владелец время от времени работает за стойкой.

Для работы Blackbird достаточно трёх барменов, каждый из которых получает среднюю по Санкт-Петербургу зарплату – 2000-2500 рублей за смену.

Ремонт и дизайн

Многое по ремонту мы делали сами, в том числе выбирали материалы – на этом удалось сэкономить. Но общие затраты составили около 250 тысяч: работа и стройматериалы. Наша главная гордость – оригинальное табло с сортами пива.

Отдельно стоит считать закупку мебели и посуды: около 275 тысяч. Пивное оборудование обычно берут в аренду, а не покупают: не знаешь, как всё сложится, и не придется ли всё распродавать.

Что выкуплено на сегодня:

Я поставил себе задачу выкупить оборудование: хотелось большего разнообразия, а поставщик при его аренде ставит определенные условия по представленности сортов исключительно из его портфеля.

  • питон (система пивных шлангов) – 10 тысяч;
  • краны – 95 тысяч;
  • башни 36 тысяч;
  • каплесборник с нажимным омывателем – 9 тысяч;
  • шпулбой – 7,5 тысяч
  • винные шкафы – купил б/у – 25 тысяч каждый, новый стоит 70 тысяч.
  • так же была куплена б/у стаканомоечная машина, новая стоит 75 тысяч, мне продали её с большой скидкой – 30 тысяч.

Охладители пока в аренде, в случае покупки они будут стоить 65 тысяч.

Первичная закупка пива

Первичная закупка составила 150 000 рублей. Изначально мы покупали более понятное и не слишком дорогое пиво: была цель быстро продать, чтобы увеличить оборотные средства. Мы не забивали склад, потому что ежедневная выручка не слишком большая. Было занято 14 кранов из 24, потом мы забили всё. Со временем у нас стало больше поставщиков: узнаешь, с кем еще можно работать.

Средняя наценка на разливное и бутылочное пиво составляет 100-150 %. Если хочешь работать с более дорогими сортами, приходится продавать с меньшей маржинальностью иначе люди не смогут покупать.

Акции от поставщиков

Кроме того, помогают зарабатывать акции от поставщиков. Например, каждый 6 кег бесплатно; 1+1; 2+2 и другие. У некоторых поставщиков большой заказ и обеспечение “представленности” позволяет увеличивает время отсрочки платежа до 21 дня. Среднее время отсрочки – 14 дней.

Еда

Первое время меню не было: его разработка и закупка продуктов пошли в дальнейшие затраты. Средняя наценка на еду составляет 200-300%. Самый маржинальный продукт у нас мясные доски – мы продаем их за 480 рублей.

В пивных заведениях самая большая наценка на гренки – 2000 %. Но у нас их нет, как и других типичных закусок.

Ведение бюджета:

  • Кассовая книга в Эксель;
  • 1С с “оболочкой” – фиксируем приходы и ведем электронный документооборот. Учитываем расходы на заработную плату, клининг, транспорт и пр.

ИП и работа по патенту

  • Патентная система в Санкт-Петербурге в нашем случае возможна для заведений площадью зала до 50 м2 .;
  • Фиксированная сумма налогов за год при патенте;
  • Пиво и сидр позволяют работать через ИП, так как это не требует лицензии;
  • Простая отчётность и экономия;

Если у вас система “доходы минус расходы”, бухгалтер нужен обязательно. Кроме того, не стоит экономить на открытии ООО,а вот ИП можно сделать самому.

Плюсы и минусы эквайринга от Tinkoff

Примерно 85 % в заведении карточные платежи, поэтому важно иметь хороший эквайринг.

Плюсы:

  • Проблему с терминалами, которые плохо “ловили” сеть, они решили;
  • Всё, что было проведено через терминал до 00:00, приходит на следующий день;
  • “Резвый” чат, даже проще решать вопросы, чем по телефону;

Минусы:

  • Стандартный тариф – 1,7 %, но списание суммы за пакет (2690 рублей) – проведенные через терминал 150 тысяч – происходит всегда 1 числа. Даже если за новый пакет деньги были списаны 30-го;
  • Терминал пишет с копеек, легко можно ошибиться при введении суммы;
  • Быстро растёт сумма оплаты за обслуживание счета.

Реклама и PR

Трат на рекламу и пиар практически не было, поэтому это даже сложно назвать статьей расходов. Только через некоторое время мы стали вкладывать в PR, так как концепт заведения был доработан.

Другие затраты на открытие

Отдельно стоит выделить затраты на бухгалтерию, налоги, монтаж видеонаблюдения и охранного оборудования, кассовую технику и другое.

Выход в ноль

За первый месяц мы прошли точку безубыточности по затратам за месяц: покрыли аренду, закупки, коммуналку и аренду. И остался профицит, который влили в оборот. Во второй и третий месяц уже получилось зарабатывать. За 8 месяцев удалось выйти в полный ноль по вложенным средствам – планировал на 14 месяцев.

Источник: https://spark.ru/startup/bar-blackbird/blog/49347/skolko-stoit-otkrit-bar

Сколько стоит открыть пивной бар: расчеты 2019 – Все о финансах

Сколько стоит открыть свой бар
(10 5,00 из 5)
Загрузка…

Начинающие бизнесмены часто задумываются о том, как открыть пивной бар с нуля. Это высокодоходный бизнес с рентабельностью 30-35%. Открыть бар в маленьком городе можно с минимальными вложениями. В большом городе потребуется не только серьезный стартовый капитал, но и умение выделиться среди конкурентов.

Этапы открытия пивного бара

Деятельность пивного бара (ресторана) – это прибыльное направление с высокой рентабельностью до 35%, наценкой до 100%, быстрой окупаемостью от 6 до 12 месяцев.

Основной недостаток бизнеса – это крупные первоначальные вложения, в том числе дорогая аренда, если открытие планируется в центре города. Чтобы открыть конкурентоспособный бар, необходимо разработать грамотный бизнес-план. В процессе планирования основное внимание уделить концепции заведения и интерьеру зала.

Процесс открытия пивного бара можно условно разбить на несколько основных этапов:

  1. разработка концепции заведения, анализ рынка, создание бизнес-плана и технологического проекта;
  2. регистрация бизнеса, выбор системы налогообложения, поиск места для бара;
  3. аренда, капитальный и дизайнерский ремонт;
  4. приобретение оборудования и инвентаря, оснащение помещения;
  5. организация и проведение рекламной кампании;
  6. наем и обучение персонала;
  7. открытие, продвижение бара.

После монтажа оборудования и инженерных систем предприниматель сообщает в Роспотребнадзор об открытии, оформляет разрешение пожарной инспекции, приобретает лицензию на продажу алкогольной продукции.

Разработка концепции заведения

Перед открытием бизнеса предприниматель проводит анализ рынка и целевой аудитории. Основную часть посетителей составляют мужчины в возрасте от 25-50 лет, а также женщины. Максимальный приток посетителей наблюдается в вечернее время и в выходные дни.

Пивной бар может иметь разную направленность, например, быть спортивным, специализированным или летним. Рассмотрим основные варианты:

  1. пивной ресторан с эксклюзивными сортами пива, живой музыкой, банкетным залом, национальной кухней (на сегодняшний день популярна английская, немецкая, ирландская кухня);
  2. узкоспециализированный бар в тематическом стиле, ориентированный на туристов;
  3. паб в национальном стиле с разными сортами пива, живой музыкой;
  4. спортивный бар, ориентированный на трансляцию спортивных мероприятий, для болельщиков, фанатов, студентов;
  5. летний шатер, работающий в парках и местах отдыха.

Чтобы заведение имело успех, необходимо обеспечить быстрое, качественное обслуживание, доставку, хорошую кухню и развлекательную программу, ассортимент алкогольных напитков. Кроме пива на розлив и бутылочного пива в ассортименте должны быть представлены сопутствующие блюда.

Регистрация бизнеса

Для создания небольшого бара на 40-50 мест с количеством сотрудников 3-5 человек достаточно зарегистрировать ИП. Если требуется лицензия на реализацию алкогольной продукции в розлив, предпочтительна регистрация организации. В форме ООО открывают крупные пивные рестораны, создают сети заведений, привлекают дополнительные инвестиции.

В процессе регистрации необходимо выполнить следующие действия:

Это статья с сайта vseofinansah точка ru. Если вы ведите эту статью на другом сайте, значит ее украли.

  • открыть расчетный счет;
  • встать на учет в ИФНС, ФСС и ПФР;
  • оформить договоры и разрешения в СЭС, Госпожнадзоре;
  • зарегистрировать кассовый аппарат;
  • заключить договоры с утилизирующими компаниями;
  • оформить обязательные медкнижки для персонала через СЭС или поликлинику.

При подаче заявления в ИФНС выбирают коды по ОКВЭД: 55.4 — «Деятельность баров» и коды 55.3, 55.5 и 92.3 – «Прочая зрелищно-развлекательная деятельность». В качестве системы налогообложения предпочтительны режимы УСН 6% или ЕНВД 15% от установленного значения. Перейти на вмененный доход можно, если это предусмотрено муниципальным законодательством.

Месторасположение бара во многом определяет его прибыльность и срок окупаемости. Роскошный пивной ресторан для туристов и состоятельного контингента лучше расположить в центре города. Для спортивного или тематического бара, ориентированного на людей со средними зарплатами, можно выбрать место в густонаселенном спальном районе.

Если бар открыть недалеко от бизнес-центров, торговых центров, можно будет подавать бизнес-ланчи. Бары, расположенные вблизи крупных производств и фабрик, становятся комфортным местом для отдыха после работы. Заведения вблизи вокзалов, аэропортов скрашивают время ожидания.

Большинство предпринимателей арендуют для бара помещение на первом этаже, в подвале или цокольном этаже. Выбирается видимое и доступное место с общей площадью от 100-150 м2 и залом на 40-50 посадочных мест.

Ремонт и установка оборудования

Для пивного бара потребуется просторный зал, оборудованная кухня, склад, подсобка, раздельные санузлы для клиентов и сотрудников. Сэкономить на капитальном ремонте можно, если арендовать бывший бар или заведение общепита. Скорее всего, такое помещение будет сдано в аренду или продано с плитой, вытяжкой и т.д.

Пивной бар можно оборудовать с минимальными вложениями, если в нем не планируется приготовление сложных блюд. В первую очередь закупается следующее оборудование:

  1. для зала – столы, стулья, барная стойка, бочка для розлива пива, холодильные витрины, мультимедиа аппаратура, плазменный экран;
  2. для кухни – посуда, холодильное оборудование, микроволновка, чайник, кофемашина и другая техника.

Возможно, потребуется специальное оборудование для пивоварения, камера видеонаблюдения.

Перед открытием проводится ремонт. Зал оформляется в едином стиле, например, английском, немецком, готическом, спортивном стиле. Разработку логотипа, дизайна интерьера можно заказать у специалиста.

Наем сотрудников

На первое время достаточно нанять 2 барменов, 2 официантов и охранника, разнорабочего. 2-4 повара потребуются, если планируется приготовление бизнес-ланчей, горячих блюд. Позже придется расширить численность сотрудников. Для организации учета ООО стоит обратиться к бухгалтеру.

Сколько стоит открыть пивной бар: расчеты

Размер стартового капитала зависит от статуса бара, стоимости аренды, затрат на ремонт и закупку оборудования. Рассмотрим примерный расчет.

Статья расходовСумма вложений
Регистрация ООО (оплата госпошлины)4000 руб.
Лицензия на розничную продажу алкоголя65000 руб.
Ремонт, перепланировка, дизайн450000 руб.
Покупка оборудования, мебели, аппаратуры800000 руб.
Рекламная кампания50000 руб.
Прочие организационные расходы100000 руб.
Итого стартовых вложений:1469000 руб.

Сэкономить на перепланировке можно, если в арендуемом помещении было заведение общепита или кафе. В таком случае расходы на покупку кухонной техники тоже уменьшатся.

Размер стартовых вложений варьируется от 1 до 3 миллионов. В крупном городе для открытия потребуется не менее 2 миллионов руб., в небольшом городке можно уложиться в 800 тысяч.

Кроме того, необходимо спрогнозировать регулярные расходы.

Перечень ежемесячных затратСумма вложений
Аренда50000 руб.
Коммунальные расходы20000 руб.
Закупка алкоголя и продуктов200000 руб.
Заработная плата для 8 сотрудников140000 руб.
Отчисления в ПФР и ФСС38000 руб.
Ведение бухгалтерского учета по аутсорсингу8000 руб.
Прочие издержки30000 руб.
Итого ежемесячных затрат:486000 руб.

Стартовые расходы на создание пивного бара составили 1,5 миллиона руб., текущие ежемесячные примерно 400-500 тыс. руб. Чтобы определить, сколько стоит в 2019 году открыть пивной бар в конкретном городе, необходимо узнать стоимость аренды в разных частях населенного пункта, цены на продукты у оптовиков.

При ежедневной посещаемости – 50 человек средний доход составит 30000 руб., в выходные – 80000 руб. Таким образом, заведение принесет за месяц: (30000 × 22 дня) + (80000 × 8 дней) = 1300000 руб.

Прибыль за вычетом расходов варьируется от 10% до 15%, составит около 200-400 тыс. руб. При хорошей посещаемости бар окупит инвестиции через 7-8 месяцев. Стоит учитывать, что первые дни посещаемость будет нулевой, придется привлекать посетителей с помощью рекламы.

Заключение

При наличии грамотного бизнес-плана на открытие пивного бара потребуется 1-2 месяца. Окупаемость бизнеса 7-8 месяцев при чистой прибыли от 200 тысяч руб. Рентабельность бара во много будет зависеть от активности предпринимателя, продуманной рекламой кампании и месторасположения заведения.

Прочтите также: Как открыть антикафе с чего начать: пошаговая инструкция 2019

© 2019, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(10 5,00 из 5)
Загрузка…  

Источник: https://vseofinansah.ru/kak-zarabotat/svoe-delo/skolko-stoit-otkryt-pivnoj-bar

Открытие бара с нуля. Документы, расходы и прибыль

Сколько стоит открыть свой бар

Хотите узнать, как открыть бар в своем городе с нуля? Тогда вы пришли по адресу! Мы знаем, с чего начать, и как сделать дело максимально прибыльным. А вы готовы стать успешным?

Какие нужны документы и разрешения?

Для начала стоит определиться с концепцией бара. Это может быть демократичное заведение с десятком блюд (не больше) и приемлемыми ценами. Второй вариант – более высокие цены и разнообразие напитков и еды для среднего класса. И, конечно же, элитный бар с высокими ценами и настоящим разнообразием блюд.

Как только вы определитесь с концепцией, нужно решить для себя, какой именно тип организационно-правовой регистрации вам подойдет – ИП, ООО, ЗАОЮ, ОАО. Именно от вашего решения, по большому счету, также будет зависеть и система уплаты налогов – упрощенная или общая. Мы советуем вам выбрать именно ИП, чтобы в несколько раз упростить для себя налогообложение и вести дело самостоятельно.

Если вы выбираете ООО, ваше личное имущество не вписывается в счет долга. Но, это тот вариант, когда вам предстоит достаточно тяжелая работа с налоговой службой и подбор сотрудников для не менее тяжелого бухгалтерского дела.

Пакет необходимых документов включает:

  • Специальное разрешение на открытие бара. Чтобы получить такое в Роспотребнадзоре, необходимо представить заключение на поставку сырья и готовой продукции, свидетельство о проведении госрегистрации заведения, договор приобретения помещения или на его аренду, а также результаты обследования от медицинских работников;
  • лицензия на продажу алкогольной продукции;
  • лицензия на продажу табачных изделий;
  • лицензия на свободную розничную торговлю;
  • патент на ведение торговой деятельности от органов местного самоуправления.

Такой перечень необходимых документов – все, что необходимо в большинстве случаев. Но, от вас также дополнительно могут потребовать сведения о наличии сейфа на предприятии, например.

Сколько нужно денег для открытия бара?

В принципе, все затраты можно условно поделить на три основных категории:

  1. Основные;
  2. постоянные;
  3. переменные.

Вам понадобятся деньги на выкуп или аренду помещения, ремонт и отделку, подвод всех необходимых и недостающих коммуникаций, закупку мебели, посуды и оборудования, организацию рекламы и оформление всех необходимых документов.

Шаг 1 – поиск помещения

Один из самых оптимальных вариантов – первый этаж нежилого дома. Некогда популярные заведения в подвале сегодня пугают большинство клиентов, а также создают массу дополнительных проблем с кондиционированием и канализацией.

Чтобы сразу убедиться, что помещение вам подходит, проверьте:

  • Безопасность и удобство подхода/подъезда;
  • наличие качественных коммунальных услуг;
  • можно ли заключить длительный срок аренды, чтобы получить прибыль;
  • существуют ли у нового владельца какие-либо остаточные права;
  • есть ли дополнительная площадь, которая понадобится для реализации новых идей.

Шаг 2 – персонал

В среднем заведение на 20-25 посадочных мест нуждается в таком обслуживающем персонале: администратор, бухгалтер, управляющий, IT-специалист, кассир, охранник, два-три официанта для зала, два бармена, работающих посменно и уборщик.

Если в вашем меню будут горячие блюда, то в данный список можно дополнительно внести шеф-повара и нескольких его помощников. Отбор персонала должен быть произведен максимально тщательно, чтобы потом вам не пришлось столкнуться с недобросовестностью кадров и воровством.

Шаг 3 – оборудование

Итак, вам понадобится несколько разных категорий оборудования:

  • Холодильное (холодильные шкафы, камеры, винные витрины и барные холодильники);
  • тепловое (плиты, печи, шашлычницы, блинницы, фритюрницы, тепловые витрины);
  • барное (кофемолки, блендеры, комбайны, тостеры, льодогенераторы, миксеры и соковыжималки);
  • электромеханическое (хлеборезки, миксеры, слайсеры, овощерезки, и т.д.).

Кроме этого, не забывайте и о мусорных баках, мойках и тележках, полках и столах, шкафах, вентиляционных зонтах и линиях раздачи, весах, фильтрах и т.д. В целом на приобретение подобного оборудование для небольшого кафе вы потратите в районе 200 000 рублей. И в этот список еще не входит кондиционер, посуда и оргтехника.

Для закупки оборудования и посуды на одну точку понадобится примерно 300 000 рублей. Если вы арендуете помещение, то сумма составляет от 60 000 рублей в месяц, но все зависит от региона и города, в котором вы открываетесь. В год это от 720 000 рублей.

На зарплату сотрудникам уйдет от 500 000 в год, на алкоголь и продукты вы будете тратить от 50 000 в месяц. Добавьте к этому коммунальные платежи, уплату налогов и непредвиденные ситуации, у вас получится кругленькая сумма.

Потенциальные риски

В таком бизнесе всегда есть свои подводные камни.

  • Первый из них – достаточно высокий уровень воровства. Часто это сводит все старания владельца к нулю. Вам нужно позаботиться об организации контроля над официантами и барменами. Иногда бар прогорает только потому, что персонал забирает до 50% от всей выручки.
  • Второй – конкуренция. Вам нужно сразу определить свои конкурентные преимущества и создать креативную концепцию, чтобы посетители выбирали вас.
  • Третий – бизнес или развлечение? Ваше заведение – развлечение для клиентов, но не для вас. Относитесь к нему серьезно, тогда оно принесет свою прибыль.
  • Четвертый – еще на этапе ремонта пользуйтесь услугами дизайнера. Купите хорошую мебель и создайте уютную атмосферу, тогда к вам захочется вернуться. Никто не любит холодных стен и плохого освещения.

Советуем вам почитать статью — как открыть кофейню.

Сколько вы можете заработать?

Для окупаемости бара торговая надбавка должна быть не меньше 300%. Тогда средний чек будет равен 600-700 рублям. Если это фреш-бар, то средняя выручка будет равна 450 000 рублям в месяц и выше. Кофе, чай – от 600 000 рублей в месяц. А вот спиртные напитки принесут сумму как минимум в два раза больше. Тогда и окупаемость наступит быстрее.

Выберите правильную концепцию и организуйте свой бизнес с умом, тогда и ваша прибыль будет достойной.

— как открыть бар с нуля.

Ознакомьтесь с предложениями банков

РКО в Точка банке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Открытие счета – бесплатно за 10 минут;
  • Обслуживание – от 0 р./мес.;
  • Бесплатных платежек – до 20 шт./мес.
  • До 7% на остаток по счету;
  • Возможен овердрафт;
  • Интернет-банкинг – бесплатно;
  • Мобильный банк – бесплатно.
РКО в Райффайзенбанке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Открытие счета – бесплатно за 5 минут;
  • Обслуживание – от 490 р./мес.;
  • Минимальные комиссии.
  • Оформление зарплатных карт – бесплатно;
  • Возможен овердрафт;
  • Интернет-банкинг – бесплатно;
  • Мобильный банк – бесплатно.
РКО в Тинькофф банке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Бесплатное открытие Р/С за 10 мин.;
  • Первые 2 месяца бесплатное обслуживание;
  • После 2 месяцев от 490 р./мес.;
  • До 8% на остаток по счету;
  • Бесплатная бухгалтерия для ИП на Упрощенке;
  • Бесплатный интернет-банкинг;
  • Бесплатный мобильный банк.
РКО в Сбербанке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Открытие р/с – 0 р.;
  • Обслуживание – от 0 р./мес;
  • Бесплатный «Сбербанк Бизнес Онлайн»;
  • Много дополнительных услуг.
РКО в Альфа-банке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • 0 руб. открытие счета;
  • 0 руб. интернет-банк и мобильный банк для управления счетом;
  • 0 руб. выпуск бизнес-карты для внесения и снятия наличных в любом банкомате;
  • 0 руб. первое внесение наличных на счет;
  • 0 руб. налоговые и бюджетные платежи, переводы юрлицам и ИП в Альфа-Банке;
  • 0 руб. обслуживание счете если нет оборотов.
РКО в Восточном банке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Открытие счета бесплатно;
  • Резервирование за 1 минуту;
  • Интернет-банк и мобильное приложение бесплатно;
  • 3 месяца обслуживания бесплатно;
  • после 3 месяцев от 490 р./мес.
РКО в ЛОКО Банке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Открытие счета – бесплатно;
  • Резервирование за 1 минуту;
  • Обслуживание – от 0 р./мес.;
  • Снятие наличных от 0,6%;
  • Бесплатный терминал для эквайринга;
  • Интернет-банкинг и мобильное приложение – бесплатно.
РКО в Эксперт Банке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Обслуживание счета — от 0 руб./мес.
  • Выдача наличных (до 700 тыс. руб.) — бесплатно
  • До 5% на остаток денег на счету
  • Стоимость платежки — от 0 руб.
РКО в Юникредит банке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Открытие счета – бесплатно за 5 минут;
  • Обслуживание – от 1990 р./мес.;
  • Минимальные комиссии.
  • Оформление зарплатных карт – бесплатно;
  • Возможен овердрафт;
  • Интернет-банкинг – бесплатно;
  • Мобильный банк – бесплатно.
РКО в Банке Открытие.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Открытие счета — от 0 руб.
  • Обслуживаниеие счета — от 0 руб.
  • Интернет-банк — бесплатно
  • Внешние платежи – от 0 руб.
  • Онлайн экспресс овердрафт для бизнеса.
РКО в Совкомбанке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Открытие счета – бесплатно за 3 мин.;
  • Кредиты до 30 млн рублей;
  • Обслуживание – от 0 рублей;
  • Внутренние расчеты 24 часа в сутки.
РКО в Промсвязьбанке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Первый месяц обслуживания – бесплатно;
  • При суммарном среднемесячном балансе в размере 2 млн рублей РФ и более – БЕСПЛАТНО;
  • Бесплатный доступ в бизнес-залы;
  • Страхование для всей семьи. Консультации по юридическим вопросам.
РКО в ВТБ.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Открытие счета – бесплатно за 5 мин.;
  • 3 месяца обслуживания 0 рублей;
  • Переводы и операции с наличными – 0 рублей;
РКО в Модульбанке.Открыть счет

Подробнее о расчетном счете

  • Открытие счета – бесплатно за 3 мин.;
  • До 7% на остаток;
  • Обслуживание от 0 рублей;
  • Переводы и операции с наличными – 0 рублей.
  • Овердрафт до 2 млн рублей.

Источник: https://moneybrain.ru/biznes/kak-otkryt-bar/

Как открыть бар правильно?

Сколько стоит открыть свой бар

Добрый день, коллеги. Меня зовут Куцев Роман, я из Тюменской области. Пять лет назад удалось открыть пивной бар с нуля. Заведение имело спортивную направленность, и было рассчитано на 30 посетителей. Со временем удалось расшириться. На сегодня я владелец весьма крупного бара-ресторана в центре города.

Под бар у меня используется двухэтажное здание общей площадью 300 квадратных метров с летней площадкой на 50 квадратных метров. Сам бар располагается на первом этаже, а на втором – комната отдыха. Общая вместимость бара – 80 человек одномоментно.

Персонал – 9 человек (среди них два повара, три официанта, охранник, два бармена, уборщица и администратор). Первоначальные затраты – от 900 тысяч рублей. При всем этом ежемесячный доход на данный момент – от 600 тысяч рублей в месяц.

Как открыть бар?

Открытие бизнеса в этой сфере услуг является одним из самых перспективных. Здесь есть большое поле для маневра.

К примеру, можно организовать спортивный пивной бар с возможностью просмотра футбола, хоккея или прочих спортивных событий, сделать караоке, организовать настоящий рай для любителей суши и так далее.

Все зависит от конкуренции в вашем городе и ваших предпочтений и пожеланий будущих клиентов.

При этом многие даже не представляют, что нужно, чтобы открыть бар, какие собирать документы, с чего начинать и так далее. Страх – главная проблема новичков.

Чтобы планомерно идти к цели, вы должны заказать (или составить лично) четкий бизнес-план, где будут пошагово описаны все дальнейшие действия, потенциальные затраты, риски и расходы.

Вы должны осознавать, сколько стоит открыть кафе бар, какие возможны непредвиденные ситуации, на что обращать внимание при выборе помещения, организации рекламы и так далее.

При этом алгоритм действий почти всегда остается неизменным:

1. Определитесь с концепцией будущего заведения. Уже перед выбором помещения и началом ремонта вы должны знать, для кого открываете свой бар – для среднего класса (студентов, рабочих) или для элитных посетителей.

Затраты, подходы к выбору помещения и оборудования в различных ситуациях будут отличаться. Для открытия простого бара на 30-40 человек вам может хватить суммы от 700 000 рублей. Если же открывать элитный бар, то первоначальные вливания могут измеряться миллионами.

2. Пройдитесь по району и подберите помещение для бизнеса. Если понравилось какое-то здание, посмотрите на дома вокруг, их состояние, внешний вид людей, тип автомобилей.

Вы должны понимать, кто будет вашими основными посетителями – люди при деньгах или обычные работники. Чем точнее вы определитесь с классом людей, их предпочтениями и интересами, тем больше вероятность правильно выбрать концепцию бизнеса, оформление помещения и ценовую политику.

Можно открыть дорогой пивбар в «бедном» районе, но так и не дождаться посетителей.

3. Оформите аренду. На начальном этапе покупать здание бессмысленно. Вы должны узнать особенности района, понять его перспективы на практике. При составлении договора сразу оговаривайте возможную покупку недвижимости в дальнейшем.

Идеальная площадь помещения для пивного бара – от 300 квадратных метров.

Из них 200 квадратных метров пойдет на подсобные помещения, комнату для сотрудников, душевые, туалет и так далее.

Остальное (от 100 квадратных метров) – это непосредственно площадь самого зала.

Обратите внимание, чтобы к помещению (зданию) подходили все необходимые коммуникации – газ, свет, вода, канализация и так далее.

В противном случае ряд дополнительных затрат ляжет на ваши плечи.

Средняя арендная плата за нормальное помещение под бар составит от 70 тысяч рублей в месяц.

Но здесь назвать окончательную цену весьма сложно – многое зависит от района города, площади, будущей планировки и так далее.

4. Уделите внимание ремонту. Перед тем, как открыть кафе бар, вы должны распланировать внутреннее убранство нового заведения, придумать название, разработать символику и фирменный стиль.

Если вы планируете развиваться и расширять свой бизнес, то такие мелочи очень важны.

В процессе ремонта ориентируйтесь в первую очередь на удобство и комфорт для посетителей. Если вы открываете пивной бар, то помещение желательно делать полутемным, без доступа естественного света.

Внутри лучше использовать только натуральные материалы – кирпич, камень, дерево и прочие. Столы должны быть большими с возможностью размещения 6-8 человек. Это не удивительно, ведь люди не пьют пиво в одиночку. Чем больше народа, тем веселей.

Большое значение имеет музыкальное сопровождение. Лучший вариант – живая музыка. Если нет возможности терпеть дополнительные затраты, то можно установить музыкальный автомат.

Главное, чтобы музыку хотелось просто слушать, а не идти под нее в пляс. Средние затраты на ремонт и отделку помещения – от 200 тысяч рублей.

5. Особая статья расходов – оборудование. В баре должен быть холодильник, стойка для бара, шкафы для посуды, мебель в зал, гриль, плиты, мойки, варочные шкафы, производственные столы.

Кроме этого, понадобится кофе-машина, модуль для пивных кранов, витрина, кассовый аппарат, посуда, шейкеры и так далее. Средние затраты на закупку оборудования – от 250-300 тысяч рублей.

6. Персонал. Для начала можно взять двух официантов, 1-2 барменов, уборщицу и администратора. Желательно найти людей с опытом. Общие затраты на оплату труда – от 80-100 тысяч рублей.

Какие бумаги понадобятся, чтобы открыть бар?

Важный этап – оформление бизнеса. Если вы планируете открыть серьезное кафе (а именно на это и нужно рассчитывать), то лучше зарегистрировать ООО.

Конечно, затраты здесь выше, да и времени на сбор документов уйдет больше. Но другие варианты просто не подойдут. Причина – продажа алкогольной продукции (при организации ИП это будет запрещено).

Теперь можете задумываться над тем, какие документы нужны для открытия бара.

Как правило, перечень следующий:

  • договора на аренду помещения или здания;
  • заключения пожарного инспектора;
  • заключения СЭС на возможность потребления алкоголя в баре;
  • лицензия, разрешающая продажу алкогольной продукции;
  • договор о вывозе отходов (промышленных и пищевых);
  • документ, подтверждающий регистрацию кассового аппарата (эта работа производится в налоговой);
  • договор с компаниями, занимающимися очисткой и дезинфекцией вентиляционных систем;
  • разрешение Роспотребнадзора (дает право предприятию открываться и работать);
  • программа на проведение санитарного и производственного контроля соответствующими службами.

Общие затраты на «бумажную» часть и получение разрешений – от 35-40 тысяч рублей.

Сколько стоит открыть бар?

Средние расходы на открытие своего бара – от 700 тысяч рублей:

  • оформление документации – от 35 тысяч рублей;
  • ремонт помещения и покупка оборудования – от 500 тысяч рублей;
  • рекламная компания – от 25-30 тысяч рублей;
  • закупка первой партии продуктов – от 100 тысяч рубелей.

К этому всему добавляются затраты:

  • на налоги – от 1,5 тысячи рублей;
  • на оплату труда – от 80-100 тысяч рублей;
  • на аренду – от 70 тысяч рублей;
  • на поддержание сайта (если выбудете его делать) – от 20 тысяч рублей;
  • на закупку продукции – от 100 тысяч рублей;
  • на прочие расходы (ремонтные работы, докупка посуды и так далее) – от 25 тысяч рублей.

Таблица №1. Структура продажи пива населению в России

Как открыть суши бар?

При открытии суши бара алгоритм остается неизменным, но есть некоторые особенности. Можно сэкономить на помещении, ведь для суши бара будет достаточно 50-70 квадратных метров площади (речь идет о площади для посетителей).

Здесь не нужно много оборудования. В частности, можно сэкономить на дорогостоящих плитах. С другой стороны придется купить мощные холодильные установки, специальные суши-кейсы, качественные рисоварки, разделочные доски, посуду и хорошие ножи.

Повар должен быть настоящим мастером. Чтобы не отравить людей в первый же день, важно нанять на работу настоящего мастера, который будет иметь опыт работы и соответствующие рекомендации на руках.

Дизайн интерьера должен иметь японские мотивы, в том числе и одежда персонала. Все продукты, используемые на кухне должны быть максимально качественными и иметь первую свежесть. Все-таки не забывайте, что речь идет о приеме в пищу сырой рыбы.

Таблица №2. Потенциал потребления услуг пивных баров в России

Как открыть спорт бар?

Если вы выбрали спортивное направление будущего заведения, то учтите следующие моменты:

Открывать такой бар лучше всего в густонаселенном районе. Выбирайте помещение большой площади – от 200 квадратных метров с расчетом от 100 посадочных мест.

Помните, что ко всем затратам прибавится еще и покупка двух больших телевизоров на стены (это минимум) размером от 50 дюймов. Во всем остальном оформление такого заведения сильно не отличается от бара для любителей пива.

Сколько стоит открыть пивной бар?

Перед тем, как открыть пив бар, заведение для любителей суши или ценителей спорта, вы должны четко представлять себе потенциальные затраты на бизнес. Выше я уже расписывал потенциальные расходы.

Но в зависимости от выбранного направления затраты могут различаться:

  • открытие обычного пивного бара – от 600 тысяч рублей;
  • открытие спортивного пивного бара – от 700 тысяч рублей;
  • открытие суши бара – от 500 тысяч рублей.

Конечно, все суммы усреднены, ведь многое зависит от размаха будущего бизнеса, размещения бизнеса, города, клиентуры и прочих моментов. Но в любом случае успех бизнеса и потенциальный доход исключительно в ваших руках.

Источник: https://www.russtartup.ru/openbiz/kak-otkryt-bar-pravilno.html

Правовой дискурс
Добавить комментарий