Как прикрепить ценники в пивном магазине

Как прикрепить ценники в пивном магазине

Как прикрепить ценники в пивном магазине

Меню

– Новости – Как прикрепить ценники в пивном магазине

Применяются обычно в мелких магазинах, микро-кафе и т.п.), то все ценники только на такой доске. Если на электронном табло, то для всех без исключения товаров в магазине.

  • Способ нанесения информации. Если на бумажных ценниках информация печатается на принтере, то так нужно делать для всех ценников. Если вы решили бумажный ценник оформить вручную с помощью обычной авторучки или маркера, то вручную придется оформить каждый ценник.
  • Дизайн ценника.
  • Цветовое решение. Если в магазине желтые ценники, то они все должны быть желтые. Если красные – то все красные. И так далее.

Advocatus54.ru

Поэтому, если есть сомнения, самый верный способ – получить разъяснения в самом Роспотребнадзоре, отправив туда письменный запрос.

Чтобы не отвлекаться от бизнеса на ведение бухгалтерского учета, Бизнес.ру предлагает воспользоваться сервисом Главбух Ассистент и передать рутинные задачи по бухучету профессиональным бухгалтерам-аутсорсерам. Попробуйте – первый месяц бесплатно.

Обязательная информация. В обязательном порядке на ценнике должно быть написано название продукта (товара или услуги) который продается и его цена за единицу – за 1 штуку, за 1 килограмм, за 100 граммов, за 1 бутылку и т.
д.

Если один и тот же продукт имеет разные сорта и виды, то на каждый сорт и вид должен быть свой ценник в формате «Название – Сорт – Цена за единицу».

Как правильно оформить ценник на пиво в розничном магазине

Более того, в некоторых магазинах их заверяли печатью и подписью ответственного лица. Новые ценники 2016 года будут оформлены в электронном виде.
Важно На табло уже не нужно будет никаких подписей и печатей.

Преимущества и недостатки электронных ценников Согласно последним изменениям в законодательстве, разрешается использовать с 2 января 2016 года табло и электронные ценники.
Но при этом главное – соблюдать одно требование. Все ценники должны быть оформлены в одном стиле и не быть разнообразными.

Вам также может пригодиться статья про индекс потребительских цен на 2016 год: Минэкономразвития.

По мнению экспертов, электронные ценники являются неотъемлемой частью современной торговли.

Порядок оформления ценников на товары по закону

При продаже товаров легкой промышленности (например, одежды, белья, обуви, головных уборов) допустимо указывать цену либо на ярлыках, либо на ценниках.

Эти товары тоже должны иметь ярлыки, в которых указано: название, марка, модель, цена, и обязательно краткое описание характеристик оружия и боеприпасов.

Непериодические издания – книги, брошюры, альбомы, календари, буклеты и т. д. На них ценники можно вообще не оформлять. Вместо этого написать на каждом экземпляре его цену.

Например, так обычно делают в книжных магазинах: на второй (задней) обложке приклеивают стикер с ценой или на форзаце просто карандашом пишут цену.

Штрафы за нарушение оформления ценников

Правила, по которым нужно оформлять ценники, несложные, но за их нарушение предусмотрены вполне серьезные штрафы:

  • ИП – 300-1500 рублей.
  • Директора магазинов – 1000-3000 рублей.
  • Юридические лица 10000-30000 рублей.

Внимание

Но наша страна всегда славилась креативными умельцами. И как разбавлять жидкость в закрытом бочонке, давным-давно придумали.

Не вдаваясь в технические подробности: полупустой кег вскрывается двумя отвертками.

Заполнить его можно недопитыми остатками или просто водой, в зависимости от размера совести бармена. Хорошие рестораны и пивоварни баловаться этим, скорее всего, не будут, а вот уличные кафешки – запросто.
К тому же если разбавлять несильно – никто и не заметит, потому что доказать вскрытие кега, увы, смогут только профессионалы. Поэтому совет тут может быть только один: не понравился вкус – не берите больше.

А уж что творят бармены с пивом, вы и не представляете! У нас в магазине можно было и на месте выпить, и с собой унести.

Вас всего два варианта для увеличения продаж:

  • Прокачать старых покупателей
  • Привлечь новых покупателей

Необходимо осознавать, что прокачка старых покупателей не даёт серьёзного роста выручек. Это обусловлено тем, что у постоянных покупателей сформирована норма потребления пива и на 90% ее увеличение связано с погодными условиями. Остальные 10% конечно можно прокачивать, но даваться они будут с трудом.

Что же делать с постоянными покупателями?

Работая в своём магазине, мы нашли два ответа:

  • За счет прокачки постоянных покупателей пива можно минимизировать потери
  • Можно за счет них же привлечь новых покупателей
  • Можно выйти в плюс в дни в которых магазин работает ниже точки безубыточности

Минимизировать потери возможно, используя правильные акции, позволяют продать пиво, которое встало и не продается.

Если производитель занимается розничной торговлей на виду у покупателя должен находиться прейскурант или прайс-лист с суммой и характеристикой продукта.

Информации для продовольственных товаров должна содержать следующие пункты:

  • наименование и сумма к оплате за 100 грамм и 1 килограмм;
  • для продукции на развес должна быть указанна единица измерения, название, сорт и стоимость;
  • для единичной продукции предусмотрен вес и наименование.

На остальном товаре требуется указывать сорт, если от этого зависит сумма, единицу измерения и характеристики.

В соответствии с законодательством РФ покупатель в любой момент имеет право потребовать сертификат на достоверность товара.

В момент уценки или распродажи допустимо зачеркнуть ценник или наклеить поверх новый.

Именно сотрудники данной организации и будут проверять, как оформлены новые ценники.

Образцы ценников на товар в 2017 году

Например, на одном табло можно указать цены на несколько похожих товаров. Клиент сможет сравнить продукцию по стоимости и выбрать себе оптимальный вариант, соответствующий его финансовым возможностям.

  • Снижение затрат на ведение бухгалтерского учета.

Представьте, что вы покупаете, например, яблоки или молоко, что Вас заставит купить? Большая скидка! Скидками многие наелись, так что стоит попробовать 2+1. Но помните –это тоже как у всех. У нас огромным эффектом было «полтарашка по цене литра», а еще круче «Полтарашка за 120» (120 цена за литр). Эффект оказался настолько сильный, что 30 литровая кега улетала за вечер.

С потерями работать начали – уже хорошо (чистая прибыль поползла вверх, а мы еще не брались за увеличение продаж).

Дальше очень важный момент. Мы усвоили, что за счет постоянных покупателей не сделать большого прироста выручки (есть еще вариант, но о нем ниже).

Как использовать акцию для постоянных покупателей, чтобы привлечь новых?

Все очень просто, нужно, чтобы ее максимально увидели новые покупатели. Идеальный вариант это меловые штендеры или доски, которые можно выставить на улицу.

Согласно им не нужно на каждом ценнике проставлять дату оформления ценника и скреплять его печатью фирмы (ИП) или подписью.

Для наглядности изменений правил оформления ценников представим их в таблице: что было, что осталось и что появилось.

Оформление ценника

Старая редакция

до 2016 года

Новые правила

2016-2018гг.

Единообразие и четкое оформление

Да

Да

Название продаваемого товара

Обязательно

Обязательно

Сорт, вид товара

Обязательно

Обязательно

Цена за единицу (за штуку, за кг, за 100 гр., за бутылку и т.

Источник: http://north-lawyer.ru/kak-prikrepit-tsenniki-v-pivnom-magazine/

Ценники для некоторых видов товаров

Правила оформления ценников, рассмотренные выше, с учетом изменений являются общими и касаются, пожалуй, большинства товаров и услуг, с которыми продавцы и покупатели сталкиваются повседневно.

Ценники на пиво

Если проанализировать мнения экспертов по защите прав потребителей, представителей торговли, то новшества должны положительно повлиять на рынок.

Для повышения лояльности покупателя можно проводить множество промоакций:

  • Специальная цена на определенный товар
  • Подарки лучшим покупателям
  • Бесплатные снеки за покупку большого объема пива
  • Специальная цена в определенные часы
  • Дисконтные накопительные карты

В зимний период продажи падают, поэтому открытие магазина лучше проводить весной, что бы успеть воспитать своего покупателя к холодному периоду. Если работа магазина построена правильно, то спад продаж будет минимальный. В любом случае зимой тоже можно побаловать интересными предложениями.

Источник: http://yurist-don.ru/kak-prikrepit-tsenniki-v-pivnom-magazine/

Оформление ценников в 2019 году: законодательная база

Как прикрепить ценники в пивном магазине

14.05.2018

По новым правилам производители и продавцы обязаны указывать сведения, подтверждающие разные характеристики продукции, в том числе данные о стране-изготовителе, свойства товара и цену. Стандарты регламентирует закон об оформлении ценников в 2019 году.

Правила оформления ценников: законодательная база и новые требования

По сути, процедура регистрации этикетки, на которой указана цена и прочие свойства продукции, устанавливается при помощи двух основополагающих документов. Главный из них – закон о правилах продажи отдельных видов товаров. Именно его текст видоизменили, после чего в 2016 г. начали действовать новые требования к оформлению ценников. Второй документ – закон «О защите прав потребителей».

Новые стандарты

Законопроект обязывает продавцов выставлять одинаково оформленные ценники, в которых должна содержаться стоимость, наименование товара и сорт (если он есть). Нет жестких требований к тому, на каком бланке должна быть напечатана этикетка. Это может быть бумага, доска или электронный носитель, но при этом покупатель должен иметь доступ ко всей информации.

Теперь не требуется заверять каждый ценник (исключение составляют товары, реализуемые с лотка). Каждый владелец торговой точки должен иметь прейскурант с подписью руководителя. Клиент же, согласно законодательным нормам, вправе потребовать подтверждение подлинности продукта.

Если происходит уценка или на товар действуют дополнительные скидки, разрешается заклеить прежний ценник либо приклеить новый прямо на него. Нельзя зачеркивать цену и писать новую. При уценке товара с дефектом на нем указывается информация о неисправности. Все ценники оформляются в едином стиле.

Какую информацию обязан указывать продавец

Требования к ценникам установлены законом. Сведения указываются на русском языке. Согласно новым правилам, на информационном носителе должны содержаться следующие данные:

  • название продукции;
  • сорт (если он присутствует);
  • вес;
  • сведения о содержании ГМО (если это продукт);
  • государство, где был выпущен товар;
  • информация об изготовителе.

Обязательная информация на ценниках

В прейскуранте для продовольственных товаров обязательно указывается стоимость продукта за 100 г и 1 кг, для весовых – единица измерения. Законодательно владелец торговой точки может вносить дополнительную информацию в ценник. Для определенных видов продукции действуют также прочие стандарты:

  • к предметам одежды обязательно прилагаются ярлыки, с указанием размерной сетки, роста, артикула;
  • ценники для техники предусматривают наличие сведений о модели, краткое описание технических свойств;
  • ювелирные изделия обязательно должны иметь опломбированные ярлыки, на ценнике указывают пробу, данные о виде драгоценного металла и использовании камней;
  • ценники на оружие содержат информацию о его характеристиках, описание модели;
  • иначе обстоит дело с печатными изданиями. На них не требуется наклеивать ценник, содержащий все сведения об издательстве. Чаще всего в книжных точках стоимость отмечают карандашом или приклеивают небольшой стикер, который легко снимается.

Читать так же:  Требования к бухгалтерскому учету в 2019 году

Полный список требований к этикеткам вы можете узнать из официального текста законопроекта. Предлагаем скачать закон об оформлении ценников по следующей ссылке.

В каких случаях торговая точка нарушает закон

Чаще всего продавцы совершают следующие нарушения, которые являются поводом для назначения штрафных санкций:

  • стоимость продукции, указанной на ценнике, не соответствует реальной;
  • шрифт на этикетке слишком мелкий или неразборчивый, что мешает покупателю ознакомиться с приведенными сведениями;
  • ценник оформлен вручную;
  • этикетки в одном магазине выполнены в разном стиле;
  • используются запрещенные сокращения свойств товара.

Штрафы за неправильное оформление

Нарушение правил торговли чревато административными взысканиями. В первую очередь предусмотрены штрафы за ценники, которые оформлены неверно. В этом случае физические лица штрафуются на 1 тыс. руб., а юридические заплатят до 10 тыс. руб.

Ответственность продавца устанавливает также закон о защите прав потребителей. Покупатель имеет право на кассе потребовать вернуть разницу, если стоимость продукции оказалась выше, чем на ценнике.

Письменная претензия предъявляется руководству торговой точки. Это также является поводом для обращения в суд, если магазин откажется удовлетворить жалобу. В этом случае организацию обяжут выплатить разницу и, к тому же, оштрафуют.

Новые правила регистрации ценников не представляют сложности для продавцов. По сути, требуется лишь выдерживать их в едином стиле и указывать на этикетке достоверную информацию. В противном случае торговую точку могут наказать за несоблюдение законодательных норм.

Источник: https://zakonoved.su/oformlenie-tsennikov-v-2019-godu-zakonodatelnaya-baza.html

Эффективная реклама магазина разливного пива

Как прикрепить ценники в пивном магазине

Реклама пивного магазина имеет свою специфику. Подобные торговые точки значительно отличаются от продуктовых, фокусируясь на популярном хмельном напитке и сопутствующих закусок.

Это и следует иметь в виду, разрабатывая рекламную стратегию.

Данная статья призвана помочь предпринимателям выделить наиболее подходящие методы продвижения, и выявить и отказаться от самых неэффективных способов рекламы.

Фасад

Помните, от наружного оформления пивного магазина зависит едва ли не половина вашего успеха. Подобные торговые точки рассчитаны на любителей хмельного напитка, которые проживают в близлежащем районе.

Именно поэтому каждый его житель должен сразу замечать магазин и правильно идентифицировать его профиль. Иными словами, прохожие должны обращать внимание на точку и сразу же понимать, что в этом магазине продается именно пиво.

Подобный эффект достигается за счет правильно оформленной вывески, рекламных баннеров, светодиодных табло, которые являются главными визуальными элементами фасада.

Вывеска

Ваша вывеска должна «кричать» о вашем основном товаре – пиве.

Как правило, на ней указывается не только «говорящее» название магазина и присутствуют такие надписи, как «пивной магазин», «магазин пива», «любимое хмельное», но также изображается фирменный логотип магазина.

Как правило, это кружка пива с пеной в различных интерпретациях. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Входная группа

Входная группа – это то, как выглядит ваш магазин в комплексе. Позаботьтесь о том, чтобы все элементы наружной рекламы – баннеры, вывеска, окна, вход в здание, создавали гармоничный и визуально привлекательный ансамбль.

Светодиодное табло

Светоиодное табло (нередко с бегущей строкой) является отличным инструментом привлечения внимания к пивному магазину. Далеко не все владельцы устанавливают его, однако те, кто не обходят вниманием этот рекламный инструмент, хорошо понимают, что люди, вышедшие из дома вечером, гарантированно обратят на него внимание и может зайдут за бутылочкой-другой.

Рекламные щиты 

В целом, бигборды помогают продвижению пивного магазина. Однако прежде чем заказывать рекламный щит, оцените все факторы. Если вы закажете один рекламный щит в проходном месте района, где расположены, и укажете на нем направление и расстояние к магазину, это может сработать.

Но не имеет смысла заказывать щиты по всему городу – это может обанкротить торговую точку. В целом, если ваш магазин хорошо просматривается, билборд вам просто не нужен, гораздо дешевле будет использовать баннеры, растяжки и указатели.

 Подробнее вы можете прочитать в статье о рекламных баннерах, видах и местах размещения и стоимости изготовления.

Растяжки

Растяжки обходятся дешевле, чем билборды, выглядят ярко и хорошо привлекают внимание прохожих. Если неподалеку от магазина есть хорошее место под такой рекламный плакат, не премините использовать его.

Штендеры

Штендеры, как правило, размещаются в непосредственной близости от магазина.

Помните, такие нехитрые конструкции, по сути, выполняют ту же функцию, что и остальные элементы наружной рекламы – привлекают внимание прохожих.

Однако их очевидным преимуществом является размещение на пути пешеходов. Более того, на штендере вы можете размещать информацию о наиболее привлекательных скидках и акциях.

Указатели

Указатели являются и рекламным инструментом, и декоративным элементом, что только увеличивает их ценность. Вы можете заказать яркие и стильные панели кронштейны, или же заказать изысканный указатель, главное, чтобы его оформление соответствовало общему стилю вашего пивного магазина.

Наклейки и ценники

Ценники, инсталляции с пивными бутылями и стаканами – все это является важнейшей частью вашего имиджа. Именно от таких мелочей во многом зависит общее впечатление клиента. Позаботьтесь об эстетической стороне и закажите партию симпатичных ценников и наклеек, это покажет посетителям, что они забежали не просто в рядовую пивнушку, а в действительно стильный магазин.

Сайт

В целом, наличие собственного сайта приносит пользу бизнесу. Однако если вы не открываете сеть пивных магазинов, не осуществляете доставку пива, он вам попросту не нужен. Даже если вы твердо решили все же создать собственную страничку в мировой паутине, ограничьтесь так называемым «сайтом-визиткой» – источником самой основной информации о вас.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Группы в соцсетях

Заведите несколько групп в наиболее популярных социальных сетях – и Фейсбуке. Предложите подписчикам скидки за вступление в группу, лайки, репосты, оплатите рекламу (как правило, в соцсетях она стоит не слишком дорого) в более крупных сообществах города, и вы получите практически бесплатный ресурс для продвижения вашего пивного магазина.

Листовки и буклеты

Распространение листовок и наличие буклетов в магазине – это один из немногих эффективных вариантов печатной рекламы.

Оставьте листовки в почтовых ящиках, распространяйте их неподалеку от магазина, и главное помните о том, что если на них не будет приятного предложения или скидки предъявителю, то флаеры отправятся в мусорный бак. Разработайте такую акцию, которая гарантированно привлечет клиента.

Визитки

Несмотря на то, что в пивных магазинах редко вручают визитки, это не будет лишним. Это подчеркнет важность клиента для вас, а если вы, к примеру, еще осуществляете доставку или предлагаете особую скидку предъявителю, они становятся еще более актуальными.

Скидочные карты

Вместо визиток вы можете использовать специальные скидочные карточки. Вы можете использовать бонусную или накопительную систему, в зависимости от того какой вариант будет более выгодным и для вас, и для клиента. В любом случае, такие карты значительно повысят лояльность клиентов.

Проведение ценовых акций

Проводите грамотные и продуманные акции, предлагайте приобрести определенное количество конкретного пива и получить что-то в подарок. Это может быть еще бутылка пенного, закуска к нему и даже чашка, главное – привлечь клиентов. Подойдет и более стандартное снижение цены на определенный напиток.

Информация в электронных справочниках

Разместите свои данные в таких справочниках, как 2Гис и 2Гео. Однако не проплачивайте рекламу на этих ресурсах – она не приносит никакой существенной пользы.

Какая реклама не работает для пивных магазинов

  1. Реклама на радио и ТВ. Такая реклама подойдет для крупных сетей, и то только при условии того, что трансляция будет проходить только на местных телеканалах и радиостанциях.

    Небольшим же магазинам она попросту не нужна.

  2. Реклама в газетах и журналах. Такая реклама абсолютно неэффективна для этого вида бизнеса.
  3. Расклейка объявлений.

    Несмотря на то, что этот способ является бюджетным, он не принесет никакой пользы.

Примеры слоганов пивных магазинов

  1. Знаковое пиво.
  2. Пиво для знатоков.
  3. Свежая сила!
  4. Еще бутылочку?
  5. Когда хочется чего-то особенного.
  6. На самый взыскательный вкус.
  7. Свободу выбора настоящему мужику!
  8. Свободу настоящему мужику!
  9. Больше позитива.
  10. Надо чаще встречаться!
  11. Только пиво – ничего лишнего.
  12. Работа отдыхает.
  13. Светлое настоящее.
  14. Качество и легкость бытия.

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/reklama/magazin-razlivnogo-piva

Ценник на пиво

Как прикрепить ценники в пивном магазине

Ценник (ярлык цен) можно трактовать как средство, с помощью которого продавец информирует потребителя о товаре, имеющемся в продаже, и о его розничной цене.

Ценники используют только в розничной торговле.

Образцы ценников на товар в 2018 году

А вот на предприятиях общественного питания функцию информирования посетителей о продукции заведения и ее цене выполняют меню (прейскуранты цен на покупные товары).

Они оповещают об отдельных товарах, находящихся в продаже в определенный момент, а меню и прейскуранты информируют о перечне продукции (блюда, кулинарные изделия) и покупных товарах, которые в принципе можно заказать в заведении общественного питания (то есть в конкретный момент какой-либо позиции из него может и не быть).

Информирование потребителя о розничной цене товара — неотъемлемое условие его реализации.

Значение ценника является существенным для организации процесса розничной торговли, поскольку указанный документ служит единственным доступным для потребителя средством самостоятельного получения информации о цене конкретного товара.

Именно цена является одним из определяющих факторов при принятии решения о покупке. Особенно наличие  ценника помогает потребителю в решении спора об отпускной стоимости товара, например, в тех случаях, когда на кассе ему предъявляют к оплате цену, которая выше указанной на ценнике в торговом зале.

Требования к порядку оформления ценников на товары, реализуемые в предприятиях розничной торговли, предусмотрены Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55.

Указанные Правиларегулируют продажу всех групп продовольственных и большинства видов непродовольственных товаров и занимают одну из лидирующих позиций по количеству случаев выявления фактов их нарушения.

К числу типичных нарушений, выявляемых при проверке соблюдения Правил продажи, относится нарушение требований пункта 19, посвященного порядку оформления ценников на реализуемые товары.

Со 2 января 2016 года требования к порядку оформления ценников несколько изменились. Из числа обязательных требований исключено наличие подписи материально ответственного лица или печати организации, а также даты оформления ценника.

Обязательными остались следующие требования:

ценника– наименование товара, сорт (при его наличии), цена за вес или единицу товара;

к оформлению ценника– единообразие и четкость.

Кроме того, введено правило, допускающее оформление ценников на бумажном носителе и на ином визуально доступном для покупателей носителе, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.

Вместе с тем использование любого, в том числе альтернативного способа оформления ценника, должно обеспечивать потребителю доступность и наглядность соответствующей информации о цене товара.

немного ценников

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ

ПИСЬМО
от 13 марта 1995 г. № 1-304/32-2

О порядке оформления ценников на реализуемые товары

В Комитет Российской Федерации по торговле поступают многочисленные запросы о порядке оформления ценников на реализуемые предприятиями торговли товары, так как местные контролирующие органы предъявляют различные требования к их оформлению.

В связи с этим Роскомторг разъясняет, что Правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров, утвержденными Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 08.10.93 № 995(утратило силу), предусмотрено обязательное наличие правильно оформленных ценников на реализуемые товары.

Одновременно с этим предоставлено право органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга вносить при необходимости с учетом местных условий отдельные дополнения, согласованные с соответствующими органами, в вышеуказанные Правила.

В целях обеспечения единого порядка оформления ценников на реализуемые предприятиями торговли товары Роскомторг рекомендует указывать в них следующие реквизиты:

на продовольственные товары:

для весовых товаров — наименование товара, сорт (на товары, имеющие сортность), цену за килограмм или сто граммов;

для товаров, продаваемых в розлив, — наименование товара, цену за единицу емкости или отвеса;

для штучных товаров и напитков, расфасованных предприятиями — изготовителями в бутылки, банки, коробки, пакеты и т.п. — наименование товара, емкость или вес, цену за фасовку.

Что касается товаров, расфасованных непосредственно в предприятиях торговли, наименование товара, вес и цена за фасовку должны быть указаны во вкладыше или на упаковке;

на непродовольственные товары:

наименование товара, сорт (для товаров, имеющих сортность), цену за килограмм, литр или штуку;

для мелких штучных товаров (парфюмерия, галантерея и т.п.) — наименование товара и цену.

Источник: https://bookerlife.ru/cennik-na-pivo/

Как правильно оформить ценник на пиво в розничном магазине

Как прикрепить ценники в пивном магазине

Срок привлечения к ответственности — 1 год со дня совершения нарушенияч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. Оформление ценников — дело серьезное, за нарушения можно получить административный штраф.

Поэтому у компаний и ИП возникло много вопросов — как же все-таки трактовать поправки? Роспотребнадзор решил прийти им на помощь, выпустив следующие разъяснения.

Порядок предоставления информации о цене может быть установлен продавцом для каждого отдельного случая с учетом особенностей выкладки, размещения товаров в торговом зале, условий их продажи и т. д.

Главное — чтобы потребитель мог в доступной и наглядной форме получить достоверную информацию о цене товара и об условиях продажи. Если во время распродажи или другой маркетинговой акции разнородные товары, выложенные вместе (в корзине, на тележке и т. д.), продаются по одной цене, то можно оформить на них один общий ценник.

Внимание С января 2016 года даже на простом ценнике должно быть указано описание товара (его сорт, полное наименование и стоимость за единицу). Если данные требования не будут соблюдены, то к владельцу магазина применят штрафные санкции.

Неправильно оформил ценник – заплати штраф! За соблюдением всех норм законодательства в сфере торговли, включая и оформление ценников, следит Роспотребнадзор.
Именно сотрудники данной организации и будут проверять, как оформлены новые ценники.

Роспотребнадзор рассказал, как оформлять ценники в розничной торговле

Чтобы проследить изменения, стоит ознакомиться с таблицей: Таблица 1: Разница между старыми и новыми правилами оформления Оформление Старые правила Новые правила Четкое и однообразное заполнение Да Материал Требований не было Можно использовать электронное или световое табло, бумагу или грифельные доски, стенды Название, сорт и вид товара Обязательно Стоимость одной единицы товара Да Дата оформления Да Не нужна Подпись и печать ИП или иного материально ответственного лица Да Не нужна Страна изготовления и срок годности По желанию Не надо Типичные ошибки, которые обычно допускают предприниматели или сотрудники магазинов:

  • Меняют дизайн прейскурантов на товары, участвующие в акциях: достаточно лишь сделать пометку «скидка» или «акция».
  • Заполняют часть ценников вручную, а другую часть – на компьютере: этого делать нельзя, т.е.

Что должно быть на ценнике по закону

Важно По новым правилам, цены на товар могут быть написаны и на грифельной доске. Это аналог обычной школьной доски, на которой дети пишут мелом. Ее использование актуально для небольших магазинчиков, кафе и баров.

Согласно новым правилам, применение грифельной доски разрешено и прописано в законе. Теперь никакой проверяющий не может вам запретить писать на ней цены.

Главное, чтобы вы указали на доске все необходимые характеристики продукта.

Как должны быть правильно оформлены новые ценники с 1 января 2016, можно посмотреть на фото в интернете.

Недостатки новых правил по оформлению ценников в России Главный минус – это необходимость переделать все ценники. Если в вашем магазине и раньше они были одинаковыми, то вам это не грозит.


Но все же потрудиться придется. На ценниках должна быть полная информация о товаре согласно последним требованиям.

  • Премия покупателю и ее «превращение» в аванс: налоговые последствия на ОСНО, № 23
  • Азы учета розничной выручки: документы и бухучет, № 18
  • Расчеты в условных единицах: учет у продавца, № 18
  • Покупка через посредника: счета-фактуры и учет, № 17
  • Продажи через комиссионера: отчеты, налоги, счета-фактуры, № 15
  • Можно ли учесть в расходах плату за услуги по централизации поставок, № 15
  • Учитываем затраты на покупку товара, если документы поступили позже, № 12
  • Товарный учет, № 11
  • Ретроскидки. Оформление и НДС, № 9
  • Ретроскидки.

Более того, в некоторых магазинах их заверяли печатью и подписью ответственного лица. Новые ценники 2016 года будут оформлены в электронном виде. На табло уже не нужно будет никаких подписей и печатей.

Преимущества и недостатки электронных ценников Согласно последним изменениям в законодательстве, разрешается использовать с 2 января 2016 года табло и электронные ценники. Но при этом главное – соблюдать одно требование. Все ценники должны быть оформлены в одном стиле и не быть разнообразными.

Вам также может пригодиться статья про индекс потребительских цен на 2016 год: Минэкономразвития.

По мнению экспертов, электронные ценники являются неотъемлемой частью современной торговли. Их внедрение имеет следующие преимущества:

  • Удобство для предпринимателей. На них можно быстро откорректировать стоимость товара и внести все необходимые изменения.
  • Привлекательность для покупателей.
  • Товар неликвидный? Требуется «уценка»!, № 22
  • Обсуждаем сложности при «транзитной» торговле, № 19
  • Куда деть и как учесть просроченный товар, № 18
  • Розница и контрафакт: минимизируем риски, № 15
  • Наши ответы на ваши вопросы по возврату товаров, № 10
  • Бракованный товар возврату подлежит!, № 9
  • Простой способ учета ретроскидок? Он есть!, № 8
  • «Путешествие» качественного товара, № 8
  • Если ваш товар «ушел» без вашего согласия, № 7
  • «Алкогольная» отчетность для розничных продавцов спиртного, № 6
  • Агент оставляет товар принципала у себя: как оформить и учесть, № 3
  • Участие в «купонной» акции, № 3
  • 2012 г.

Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно оформить ценник на водку Нужна ли лицензия на продажу алкогольной продукции до 15% градусов? метки: Лицензия Подскажите пож-а какомй виду алкогольной продукции относиться вина специальные (Код в декларации) метки: Другое какую алкогольную продукцию можно продавать без лицензии?? ? на какой закон опираться? Образец приказа а запрете и ответственности продавцов за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним Где в СПБ мелкий опт алкогольной продукции и не алкогольной, к свадьбе нужно закупиться ? метки: Продукция оптом возможен ли обмен или возврат в магазин алкогольной продукции, если нет то в каком законе РФ это отражено? метки: Обмен Обменять Требования к рекламе алкогольной продукции (см. пояснения).

Источник: http://advocatus54.ru/kak-pravilno-oformit-tsennik-na-pivo-v-roznichnom-magazine/

Правовой дискурс
Добавить комментарий